Страдания о Гавриле

Грамм
http://www.stihi.ru/2011/06/08/2991
Вита Савицкая


Гаврила был примерным мужем.
Гаврила семьянином слыл.
И там и сям-везде был нужен.
Поскольку квасить он любил.

Капусту- овощей царевну.
Зимой и летом - в стужу,в зной.
Он был избраннницей взлелеян.
И не искал судьбы иной.

Но как то маясь на полатях.
Он обнаружил тайных грех.
В Европе есть одна кольраби.
Богиня счастья не для всех.

С тех пор не спит мужик ночами.
Мечтая таинства испить.
Как эту самую кольраби.
Ему в кадушке замочить?