Надежды не дари

Игорь Ивин
Надежды не дари тому, кто тщетно ищет счастья,
Приветом не смути покой души его.
Так избежав любви невольного несчастья,
Сердечко сбережешь  ему от взора своего…

О! Не дари лукаво-восхищенно взгляда!
Случайною надеждой не сжигай,
Улыбки нежность -  хрупкая награда,
Ему напрасно не желай…

Нечаянно растраченную ласку,
В душе любовь пробудит невзначай.
Мечты - таинственную сказку -
Намеренно ему не назначай.

За ничего не значащей улыбкой,
Туманом флирт  раскрыл свой пышный пустоцвет -
Проказник, балансируя на грани зыбкой
Желанием манит, да вот надежды только нет

Завет любви - земле блаженный дар, 
На свет ее стремимся будто мошки,
В душе напрасный распаляется  пожар,…
Но это только игры - в «мышки - кошки»