Вода

Ирина Квашнина
От бурного химии процесса   
Возникла на земле нашей  вода.
И от повсеместного прогресса       
РекАми обвились все   города .

Моря видны пятнами на карте ,
И под землей лежат пласты воды.
Снега ежегодно тают в марте      ,
Они несут весной   свои следы .    .

И клетки животных ,человека 
В двух третьих состоят все из воды .      
И человек   на протяженье века
Сам тонны израсходует   воды.

Так будем предельно     аккуратны -
Не разбазаривать наше добро,
Дары природы нам   благодатны,
Когда мы будем думать о земном !