ИДИ

Юрий Осиян
       ИДИ

Превозмогая боль и муки,
Удары, промахи судьбы,
Когда порой свисают руки,
Держись уверенным,— иди.

Пусть кто и сплюнет, оглянувшись,
И не поверив Вам, пройдёт,
Оставив вдруг и не вернувшись,
Из жизни вашей всё ж уйдёт.

Иди вперёд, сжимая губы,
И боль, и крик в душе уйми,
И подлецам, хоть и сквозь зубы
Улыбку милую дари.

Иди туда, где будут рады,
Кто сердцем чист, где не сдадут,
Где ценят дружбу, как награду,
И в душу подло не плюют.