МЫ ЕЩЕ НА ПУТИ

Вера Пасько
            
Мы ещё на пути, но есть те, кто находятся дома,
Раньше нас перешли от земли в лучший мир, в мир иной,
Расставание с ними до боли свежо и знакомо,
Но для них наступил настоящий покой, неземной.

Все они успокоились в дивных Господних объятьях,
Навсегда позабыли земные скитанья и боль,
Наши близкие, наши родные и сестры, и братья
Ощутили во всей полноте Иисуса любовь.

Им уже не грозят никакие тревоги и бури,
Те, что нам предстоят, о которых мы слышим везде,
Там они есть, как жители чудной, небесной лазури,
Где нет места ни горю, ни вопля слезам, ни беде.

С ними – Агнец, Который их принял в обители рая,
С ними – сонмы спасённых в небесной готовой стране,
Там во славе немеркнущей, в доме Отца обитают,
Той, какая бы им не приснилась бы даже во сне.

Мы – ещё на пути, а они путь уже совершили,
Мы ещё на земле, а они – далеко от земли,
Мы ещё вспоминаем о них и совсем не забыли
Тех, кто к Господу раньше от нас навсегда перешли.