Сказочные мотивы

Лика Поо
Осунулся без ласки ты совсем.
Твоей души рисунок слишком тонок.
Рисует ночь на бархатном холсте,
Как скачет в звёздах милый жеребёнок.

Его луне-старухе не нагнать,
И млечный путь отскакивает бойко,
Он скачет так, как будто благодать -
Простых ребят суровая попойка.

Готов к рассвету обруч в жемчугах,
На столике разложено монисто,
А жеребёнок на худых ногах
Всё скачет так затейливо и быстро.

Проснётся Зорька алая в реке,
Откинет в воду розовую косу,
А жеребёнок скачет налегке,
Пока жуёшь ты с горя папиросу.

Не плачь душа, пусть иволга поёт,
Шумит листва и плавнями и лесом,
Как на реке буксует пароход,
Глядит народ с тоской и с интересом.

Как равнодушный город на холмах
С утра возводит золотые бани,
Как рыцарь-солнце прячется в гамак
И к Зорьке в волны мчится на свиданье.