Танцующий под дождём...

Любовь Сорокина 2
Жил у бабушки,в деревне,
Очень необычный пёс.
Артистичный от природы,
Он детей смешил до слёз.
Все собачьи пируэты,
Он блестяще выполнял.
Бурные аплодисменты,
Часто,как артист,срывал.
А,однажды,в сильный дождь,
Удивил всех милый пёс.
Встал на задние он лапы,
К небу голову поднял.
И танцуя,и кружась,
Капельки дождя хватал,
А передними при этом,
В пасть к себе их загонял.
..........................
И с тех пор,
Как дождь начнётся,
Пёс под дождь
Стрелой несётся.
Начинает под дождём
Танцевальный марафон...
Ну,а дети,
Чуть пораньше,
Только тучи налетят,
Вмиг сбегутся
К будке пса -
Представленья все хотят!