***

Лера Оболенская
Мне скоро не поможет Гиппократ.
В комнате тысячи ламп.
Выключите хоть одну.
И пригласите к столу.
Я буду фирменным вашим блюдом.
Изысканным, дохлым фастфудом.
Но вы ешьте меня медленно,
тщательно пережевывайте.
На пол противно сплевывайте.
Поливайте меня майонезом,
комкайте, чтоб больше влезло.
Толкайте меня в свои глотки.
Срывайте нещадно шмотки,
Запейте в итоге водкой.
Меня, такую невкусную,
зубами чужими надкусанную.
Отведайте меня заживо,
молча, в рубашках отглаженных,
в ярких, дешевых платьях,
длинных, шикарных мантиях,
Цените меня по мягкости,
закусывайте хлебом по надобности,
проклинайте мелкие кости,
приятного аппетита, гости.
Я буду вас ждать у сортира-
отведайте чудо-гарнира.