23-е

Иван Несмирный
3



(из ненаписанного дневника)

К нам вчера на базу
на 23-е
приезжали актёры-студентики.
Говорят, с музыкальной какой-то студии...
Лёшка трындел: «Там будут пародии,
вроде бы...»

Пародий не было,
зато выступала баба -
кричала со сцены о смерти, чего-то требовала
и попой вертела неслабо!
Лёшка свистнул.
Лейтенант фыркнул,
то ли на Лёшку, то ли от радости...
Я потом ночью о ней думал гадости...
И всё казалось мне,
что кричит она не о смерти, а про любовь...
хе-хе...

А потом был какой-то парнишка,
сутулый, читал нам стихи из книжки
голосом громким -
всё про солдат, всё про винтовки...
Кажется всё про нас,
а я ничего не понял.
Генка сказал: «Нашу базу
авторы не затронули...»
Да и какие мы к чёрту герои, блин?

А потом был этот... парень с гитарой,
лохматый, странный...
а голос как-будто рваный.
И всё голосил нам:
«Ты не говори, что кончился день!»
Конечно, полная дребедень!..
Но Михей с Серёгой ему подпевали...
Надо ж...
Может, они не плохие сами?
Сами-то по себе?..
Может и мне не надо робеть?
Может... и в самом деле
здесь мужиками станем - заматереем?
И Красная Армия всех сильнее???..

....

рядовой Сергеев