Тариф Свободный

Игорь Умаров
Теперь уверен, что не скоро
Я сочиню подобный стих.
И пусть идут пустые споры,
И пусть ломаются заборы,
Пусть пенно льётся лирика
Из рук кривых и глаз косых,
Из сочинённых панегириков -
Я знаю, что могу, и это не предел.

Но не сразу же как опустел,
Не сразу после выброса урана!
Для поворота башни крана
Нужно время и не знаю,
Как много нужно мне его,
Ведь жизнь – она сплошная,
Не прерывается кривая,
Идёт напором ледокола
И не страшится никого,
Неся любовь на оба пола.

И так идут секунды в спешке,
И никому уже не больно.
When she wakes up in the Morning
Она видит в зеркале его,
Костра былого головешки,
Задушенного бытом и семьёй,
Уходящего в цветы чужие,
Но сердцу, всё же, дорогие
От друга друга одного
Во времена, когда темно
За окнами твоими. Всё равно,

Сколько б не носило время
Тебя по разным островам,
Не слушай сказки эти,
Что говорят тебе сто грамм,
Закинутые ими человеки
Не обладают разумом души,
They reads like the Book of Revelations,
Их мысли – воля племя,
Что правлением старейшин
Решали род лишь проложить.

Ты считаешь, что всё это мило
И, улыбаясь игриво, идёшь
Ему на объятья в красивом платье
И думаешь так и решишь.
Но ведь не в том только сила,
Что от души ты красиво поёшь
Иль говоришь и выглядишь как счастье,
Что, сам того не ведая, в тиши
Ты хочешь почитать поэтов,
Узнать, как выглядит твой приз,
Смахнуть грустинку вспоминания об этом,
Then read the Beano or the unabridged Ulysses.

Never really liked it any way,
Хотел добраться до тебя скорей,
Теплом души своей согреть,
При этом не взирая и на то, что
So much preferred it the other way.
Моё это снимается кино,
И вот теперь не всё равно.