Мир бесстрастный, молчаливый

Илья Овчаров
Мир бесстрастный, молчаливый -
Злого прошлого свершенье:
Всё ушло, осталось тленье
Его воли нерушимой.

В ожидании ненастья
Мертвых лиц застыли тени.
Ждет природа разрушений.
Ждет потерянного счастья.

Помоги нам, Дух Единый
Всё, что есть собой измерить,
В силу новую поверить,
Вознестись в полёт орлиный.

И познав небес просторы,
Разгорится сердце жизнью.
Мир, потерянною мыслю
Даст нам место для опоры.