Гена

Иван Несмирный
2


На койке
восемнадцатилетнее тело
без обеих ног
и полового члена.
Это красно-армеец Гена.
Поступил вчера обмороженный.
(Боже мой!..)
Что-то типа гангрены...

Слева сосед по палате -
весельчак Лёшка.
Он здесь уже завсегдатай.
Он - больной понарошку.
Воздух себе закалывал в вены,
с опухшей ногой зарулил в больничные стены.
Только Лёшка сегодня молчит
и не шутит с Клавой
и как-будто даже боится смотреть на соседа справа...

А месяц назад,
с надеждой на службу российскому гербу
Геннадий свой первый отбыл наряд...
но где-то кому-то испортил нервы...

Прыщав, заикается, голос несмелый.
В этом, наверное, всё и дело.

Сержант Михей захотел его сделать «шестёркой».
Только Гена - гордый.
У Гены на левом плече наколка!
У Гены свои идеалы.
У Гены - Война и Мир!
(В школе был хорошист - его мамка знала,
но экзамены в ПГУ завалил.
Кореш ему: «Тут есть врач знакомый.
Справку подарит - не откажись!»
Но Гена ему снова и снова:
«Буду России служить!»)

Вот и служил.
Суп-вода, черняга
и подзатыльники от «дедов»...
Ранней весной на даче генерала Корягина
долбили лёд и копали какой-то ров.
Михей заказал туда местную шлюшку -
делал её в генеральской ванне.
«Деды» врубили техно-попсушку
и эстафету перенимали...

А Гена решил, что это неправильно.

Вышла оказия - Петьке и Вовке
не хватило наёмной попки.
Оба от злости нажрались и решили вдруг разобраться -
вмочили Гене его же ломом,
били без остановки,
а после бросили в ров на мороз - охлаждаться...


...на койке
восемнадцатилетнее тело
без обеих ног
и полового члена.
Это красно-армеец Гена.
И он открывает глаза......