Бдительный пес

Александр Азовский
«… все они немые псы, не могущие лаять,
Бредящие лежа, любящие спать» (Ис. 56,10).

Пес Тимофей хозяев спас…
Когда пожара сила злая
Проникла в дом, открыл он пасть
И залихватски громко лаял.

За это люди, что несут
Охрану, так сказать, закона
Вручили бдительному псу
Кость и пакет сухого корма.

Исаия, Амосов сын,
Любителей поспать карая,
Сказал, что стражи их как псы,
Которые не могут лаять.

В виду того, что свою пасть
Раскрыл дракон стихийных бедствий,
Нельзя нам, христианам, спать.
Пора людей спасать из бездны!