Я тебе подарю это лето

Настасия Горбунова
Я тебе подарю это лето,
Опьяненное запахом роз,
С переливами солнца и света
И серебряных крыльев стрекоз.

Это лето дороже алмазов:
Паутины искрят от росы,
Собирая по капелькам стразы
После летней ночной грозы.

По цветам,разливающим краски,
По прозрачным и теплым ручьям
Так скучал этот город февральский.
Как скучают по лучшим друзьям.

Это лето согреет аллеи,
Легким ветром коснется щеки.
И черты,что зимой побелели,
Сразу станут нежны и легки.

Из фонтанов рассыпятся брызги,
Заиграют улыбки в толпе.
Это лето наполнится жизнью.
И его подарю я тебе.