Каждый день я умираю

Александр Азовский
«Я каждый день умираю» (1Кор. 15,31).

Кони жизни мчатся лихо
к роковому рубежу.
Каждый день в молитве тихо
я итоги подвожу.

Правильно ль вложил таланты
я в литературный труд?
Как растратил бриллианты
мне дарованных минут?

Что сказал я и что сделал?
Где невольно согрешал?
Скоро, выпорхнув из тела,
в небеса уйдёт душа.

Ближе к этому я краю,
где свет Вечности горит.
— Каждый день я умираю... —
Нам апостол говорит.