Находчивость

Александр Азовский
Навстречу девочке идёт мужчина.
Взгляд у малышки лучезарно чист.
— В чём ликованья твоего причина? —
Спросил у христианки атеист.

— Сегодня я была в воскресной школе,
Отсюда — радость и счастливый вид.
Там нам рассказывали об Ионе,
Которого огромный скушал кит.

— Скажите нам, безбожникам, спасибо
За то, что избавляем вас от лжи.
Как может человека скушать рыба?
Как после этого  он будет жив?

— Спрошу об этом у Ионы лично
В раю, куда, надеюсь, попаду.
Безбожник бросил реплику цинично:
— А если он окажется в аду?

Из уст ребёнка, как из клетки птица,
Рванулась мысль потоком простоты:
— Не думаю. Но если так случится,
Тогда его об этом спросишь ты!