Как трудно быть собой...

Гульбахор Сидорина
На произведение Алекса Рудова "Подражание Гамлету...Экспромт"
http://stihi.ru/2011/06/09/5149


Как трудно быть собой,  согласен?
На скользком жизненном пути.
И не поддаться всем соблазнам,
И  твердо за мечтой идти…

А цель – всегда ль она прекрасна?!
А средства? Могут быть опасны...
Ведь романтизм – он тоже «изм»,
Как терроризм, или фашизм…

Плот романтизма даст надежду
До той страны нам всем доплыть,
Где  могут жить спокойно дети,
Без страха Абеляр – любить?!

Как все поэты, я – романтик .
Цветочки, шляпка, сбоку – бантик…
И всё мечты, и всё – вдали,
И все ведут на край земли,

На плот, байдарку, корабли –
Лети, скачи, греби, плыви…
А жизнь проходит…  Нет любви?!
Так ты вокруг себя взгляни!

09.06.2011