сомнительная информация

Дюринг Евгений
третьего дня я купил с большой скидкой
роман одного из китов современной
британской прозы Мартина Эмиса
другие два кита как сказано в аннотации
это Джулиан Барнс и Йен Макьюен
называется роман «Информация»
и рассказывается там о писателе
которого гложет зависть к успеху
другого писателя на обложке
напечатаны хвалебные отзывы
Макольма Брэдбери и Кристофера Бакли
и вдобавок цитаты из безымянных
рецензий в журналах New York Times
и Modern Review к сегодняшнему вечеру
я прочел двести двенадцать страниц
романа осталось еще триста шестьдесят две
и сильно усомнился в правдивости
информации так щедро предоставленной
мне издателями но может быть
все дело в зависти



––––––––––––––––––––––––
     Мартин Эмис. «Информация». М., «Эксмо», 2008. (Martin Amis. The Information. 1995).