ничего не проходит бесследно

Антон Кизимов
Ничего не проходит впустую бесследно,
Любой шаг, даже малый, что-то таит,
Даже то, что проносится шибко мгновенно,
Через время напомнит - болит, не болит.

Даже то, что считаешь пустым и не очень,
Значит больше, чем можешь сам понимать,
По тому, как, начавшись, закончится осень,
Можешь зиму свою ты без карт угадать.

Даже то, что частенько стоишь ты на месте,
Может значить больше, чем куда-то идти,
Словно вытащить даму краплёную крести
И десятку побить, и душу спасти.

Вот и ветер, безмерно дуя в ладони,
Оставляет незримый в воздухе след,
Окружая заботой лесное застолье,
Из листвы и веток делая плед.

Ничего не проходит впустую бесследно,
Вихрем проносишься, не больше того.
Много дат протекает и судеб мгновенно,
И ничего не стремится к зеро.