Чтение

Алекс Грибанов
Жизнь распалась на несколько глав,
Я читаю их одновременно,
Я читаю их нощно и денно,
За порядком следить перестав.

В этой книге немного страниц
И о многом не видно ни слова.
Это правильно. Жизнь бестолкова,
Много лишних событий и лиц.

Нужно честно читать до конца,
И тогда остаются в итоге
Неизбывная песня дороги
И два женских любимых лица.

Выделяются несколько дат,
Пара быстро срифмованных строчек,
Видишь, с детства на всем тот же почерк,
Те же ритмы повсюду сквозят.

Этот почерк, наверно, судьба,
Та, в которую в самом начале
Мы способны поверить едва ли:
Жизнь мельчится, и связь в ней слаба.

Что ж, теперь это все позади.
На страницах печаль запустенья,
Лишь сужденные милые тени,
Лишь любовь до исхода пути.