Одуванчики

Юлия Беззубова
Одуванчики, одуванчики,
Озорные мальчики-с-пальчики.
Шапочки-шляпочки на зелёной ножке,
Золотые пятнышки у дорожки.
 
Прибегут поклониться девчоночки,-
Люда, Верочка, Танюшка с Сонюшкой,
И протянут цветочки ручоночки,
Улыбнутся навстречу солнышку.
 
И вплетутся в веночки травиночки,
Солнца летнего людям подарочки.
Побегут ребятишки с «коронами»
На лугу затевать игры в салочки.
 
Поплывут по реке утки-лодочки,
Шелестят камыши-бубончики.
Ходит по лесу Дрёма-тётушка,
Убаюкивает колокольчиками.