Одиночества нет

Александр Азовский
Шлём сигналы во Вселенную
И ракеты каждый год.
Нет ответа, к сожалению
Из космических высот.

Семьи звёзд на небе светятся,
Но при множестве планет
Нет вестей с Большой Медведицы,
И с других созвездий — нет.

Нам, землянам, очень хочется,
Чтобы где-то жизнь нашли.
Мы грустим от одиночества
В клетке замкнутой земли.

Нам хотелось бы немедленно
Отыскать кого-нибудь,
Подружиться с Андромедою
И освоить Млечный Путь,

Чтоб для отдыха поляною
Стала нам Тау Кита.
Но молчит звезда Полярная —
Чем-то очень занята.
А в сердцах горит мечта…
 
Но что значит одиночество,
Если снизошёл со звёзд,
Подаривший нам сообщество
С Богом Иисус Христос?