Морок

Светлана Гаврилова
Это морок, обычный морок.
Просто дождик недавно плакал,
А сейчас с кружевных оборок
Лунный свет убегает на пол.

Ледяное под сердцем жало,
И растаять никак не может.
Это просто во сне прижало,
Спать на левом боку негоже.

Только мороки всходят в поле,
Только явь прорастает снами.
Объяснил бы кто-нибудь, что ли,
Что такое случилось с нами.