Ох, головушка болит

Елена Краевская
Ох, головушка болит,
Думы думает,
Как бы смертушку отвесть
В ночь безлунную.

Из грудины вырвать кол –
Надсадилася,
Полной грудею вздохнуть –
Поперхнулася.

Ты поди отсюда вон,
Косорылая.
Забери с собою саван,
Тварь постылая.

Не доделала дела –
Не управилась.
Зря меня ты стерегла,
Зря ты маялась.

Мне ещё перелюбить
И раздать долги.
Убирайся, дай мне жить,
Трогать не моги.