МаГаге от макаки

Моя Марусечка
Я давно разучилась писать стихи.
Удивила? Пожалуй, вряд ли.
А сейчас словно пшикнуть хочу духи
Из флакона, где нет ни капли.

Я давно не пойму, почему всё так:
Почему в универе скучно,
Почему у родителей вновь бардак,
И Ванюша уж слишком тучный,

Отчего мне так грустно писать сейчас,
Отчего на эмоциях – клетки,
Почему мы смеялись в последний раз,
Когда лед облепил все ветки…

Вероятно, то – к лучшему. Может, и нет.
Мне давно не понять всё это...
То темно было, то вдруг виднелся свет,
И уже наступило лето.

Happy Birthday! Услышь мой восторженный крик,
Что в тебя я сейчас вонзаю,
И врезаюсь в высокий и грозный тупик:
Что тебе пожелать? Не знаю…

Я не знаю фамилий твоих подруг,
Где вы с ними сейчас зависли,
И могу лишь додумать (и верно вдруг),
Кто твои занимает мысли.

Но я помню, как пахнет Полинин нос,
Твою родинку там, где уши,
Как ты любишь конечности Кати Мосс
И как не переносишь суши.

Мои строки, печально, но нет, не лихи.
Признавать это глупо-смело.
Я давно разучилась писать стихи…
Да и, впрочем, когда я умела?


P.S.

Стих мой – не знамя, не символ, не знак.
Он – камень в горке камней.
Я часто скучаю. Хочешь знать, как?
Так же, как ты по мне.

                9 июня 2011