Салоны. Сторонник эгалитаризма, но критик ярого ма

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ПАРТИИ.      
Подтема: (САЛОНЫ.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"


« Сторонник эгалитаризма,
Но критик ярого марксизма,
Мечтатель и защитник нищих,
Всё по чужим карманам рыщет

Добро чужое отобрать
Да всем, мол, поровну раздать
«Pardon, да что и говорить!
Теорий можно тьму родить

Вот эту, уравниловки,
Все лодыри – маниловы
Как соску всё сосут –
Такую чушь несут!»

ДИАЛОГИ; к роману (ХХ век)
(№7 в комп.);(Лист в рукописях №21). 
/Теория уравниловки  частн.собств./ 
Прим. Эгалитаризм – название мелко-
буржуазных утопических теорий