Платье легкое надето...

Галина Бестужева
Платье легкое надето,
В пляжной сумке бадминтон –
И меня уносит в лето
Серебристое авто.

До свидания, работа,
Беспокойный коллектив!
Вот за этим поворотом
Мне откроется залив.

Золотой каймою берег,
Чайки, сосны, валуны –
Счастью этому не верю,
Жду, когда коснусь волны.

Раствориться  в синих брызгах,
Поднимая их столбом,
К белоснежным  взбитым сливкам,
В небосводе  голубом!

От рассвета до заката
День тягучий, как смола…
Неужели я когда-то
Загорелою была,

Неужели песня спета?
Зябко кутаюсь в пальто.
Навсегда умчалось в лето
Моей юности авто.