Хорошо, что слоны не летают...

Евгений Смирнов3
Мы вскружим лебединою стаей,
Коль нас небо красою поманит.
Мир наш станет неузнаваем –
Homo sapiens птицею станет!..

Но отдать надо дань провиденью –
Бог нам крыльев не дал изначально…
Меж полётом и грехопаденьем
Нет границ, как бы то ни печально.

Но по сути ведь: силой полёта
Человечество грезит веками
И когда-нибудь без вертолёта
Мы поднимемся над облаками!

И опять нахожусь в размышленьи:
Что с Землёй нашей грешною станет,
Коль постигнем полёта уменье?
Хорошо, что слоны не летают…