Лета чудная пора

Светлана Кабита
......................"В зелёной мантии Июнь
.......................Вошёл сквозь майские ворота "
................................"Июнь"
....................................Безымянная Тетрадь

Лета чудная пора,
в зелен цвет прибарахлилась
и по радуге с утра
к нам в окошечко скатилась,
притаилась на стене
зайцем солнечным..., к обеду -
ускакала, как во сне,
вот была она и нету.
Не от солнца тёплых рук
узнаю июнь всё чаще,
а от бабочек, что луг
разукрасили манящий.