Не тащите грех...

Ришат Насыров
Где-то на окраине вселенной
Чертята подготовили весы.
Варево духмяно плотью тленной. –
Дьявол обратил внимание на часы:

- Что ж? Пора нам бесы пообедать
Теми, что гиль Косая привела.
Приглашаю всех беду отведать!
Распробовать прискорбные дела:

Где, какие страсти и напасти
Вначале нам рассыпать по земле?
Где-то лиходея привесть к власти?
Или спалить часовенку в селе?

…Бесам сей расклад елеем в сути!
Забормотали все – наперебой:
- Мы сей мир натужно держим в жути.
Заветен род людской своей борьбой!

- Горе рассыпаем словно семя,
Частотою игр светлячков во тьме!
Ан, стоит упорно вражье племя –
Устоем: трёх сестёр держа в уме.

- Вера – так сестра одна зовётся –
В душах светлых усладна на Руси.
Сладу – нет! Никак не поддаётся.
Одно твердит: "Господь! Сей мир спаси"!

- Проку нет, что робкую Надежду
Вихрем жути сминаем почём зря?!
Не смыкает люд от горя вежды,
Всегда надеясь, что придёт заря!

- А Любовь – от века и доныне:
Вдруг не подвластна козням суеты!
Жар горяч, что адов! Страсть не стынет!
Весь мир лелеет – колыбель мечты!

…Мор сомнений зреет в бесах разом:
- Да, ну её – планету – сладу нет!
Дьявол хмыкнул: "Ад, храня от сглаза –
Впредь, не тащите грех – земной навет"!

                +++