Ярко рдеет во мраке свеча...

Виктория Филькова
Ярко рдеет во мраке свеча,
Словно в плен заключённый огонь...
Ах, щека твоя так горяча,
И омыта слезами ладонь.

Я в плену твоих сумрачных грёз,
Я горю и сгораю дотла,
И в тумане отчаянных слёз
Тщетно жду хоть немного тепла.

Как хрупка и ничтожна свеча!
Но в ней дремлет стихия огня...
Пусть в несказанных мною речах
Наконец, ты "услышишь" меня!

И прольётся Божественный свет,
Отразится в бездонных очах,
Чтобы в хаосе прожитых лет
Ярко рдела во мраке свеча...!