Продолжение венка сонетов - Сонет 12 и 13

Валерия Леденёва
12.
Течёт рекой утраченная нежность -
вливается  в малиновый рассвет…
А за окном  жасминовый букет
осыпался дурманом  белоснежным…

Плетётся плющ вдоль кованой ограды,
бормочет деловитая  пчела…
А мне бы возвратиться во вчера  -
в тот день, когда ты был со мною рядом…

О, Бог мой, если б знал ты -  как я жду!
Но вот калитка скрипнула в саду…
И в этот миг остановилась вечность…

Тебе навстречу руки протянув,
в  любви  объятья падаю  без чувств,
судьбы осознавая неизбежность…



13.
Судьбы осознавая неизбежность,
из прошлого вернулся  ты ко мне…
Пусть говорят, что истина – в  вине,
но  я пьяна тобою и надеждой…

Мы  чашу страсти выпьем с наслажденьем -
утопим недоверие  и грусть…
От счастья плачу, милый…Ну и пусть!
По телу дрожь твоих прикосновений…

В ладонях тёплых  - лёд сомненья  тает…
Венок сонетов   чувственно  сплетая -
готовлю удивительный сюрприз…

Мелодией старинного романса
присела  Муза  в низком реверансе…
Но всё же, я спою ещё «на бис»…