Путевая заметка

Татьяна Клев
Я снова в вагоне - за солнцем в погоне.
Но поезд мой мчится, а солнце летит.
Москва проводила меня на перроне
Обрывком чужого глухого "Прости".

"Прости" на "Прости" это значит проститься.
Разлука - наука скучать и прощать.
Закат догорает. Под утро - граница.
К тебе возвращаюсь опять и опять.

Мелькают-мелькают огни, полустанки;
Их память нанизывает на спираль.
А вот и луна! Как всегда - не с изнанки.
По-прежнему, - главное прячет. А жаль...