Чашка кофе...

Вероничка Лузгина
Чашка кофе на рыжей скатерти,
Шарфик шелковый на плечах…
Как картинка всплывает в памяти
Летний вечер тот при свечах.
Стол овальный в просторной комнате,
Кофе горький чуть-чуть на вкус,
И вечернее небо в золоте
Порассыпанных звёздных бус.
Теплый воздух, окно открытое,
Профиль твой в зеркалах слепых.
Что-то старое, позабытое.
Привкус слез на губах немых.
Тяжесть, боль, расставанье раннее…
В жёлтой вазе завял букет.
Я забуду обиды давние,
Всё прощу, но отвечу: «Нет!».