Не без имени

Марианна Галустова
№1

Я научилась бояться такси, тёмных улиц и спать поодиночке.
Я стала крепче абсента...привязываться. С не свойственной раньше прилежностью.
И, знаешь, чтобы без всяких вопросов и глупых точек -
Я собрала и выкинула из дома все письменные принадлежности.

№2

Давай сделаем вид, что не замечаем претенциозных суждений, чтобы
Наш Сальвадор, вытянув шею, сильней распалялся об облаках в голове...по-испански.
А я буду звонко гроссировать сумасшедше-пиафовским rrrrrrrrrrrr, отлетая от верхнего нёба...
В состоянии хорошо взболтанного шампанского.

№3

Может быть, даже слишком уверенно заявляю
(за нежеланием самостоятельных действий) самоотводы.
Я. Бесконечно. Счастлива. выбирая,
В пределах 15 градусов абсолютной свободы.