Посвящается нефтяникам

Лариса Симакова 3
Пройден досмотр, стих разговор,
Задраены люки, включен мотор,
Пропеллер безжалостно ветер крушит,
Туман за бортом и дождь моросит.
Взлетел вертолет ввысь – как птица летит,
Заложены уши – страх как гудит!
И видится в окнах тайга в сотни миль,
Кривые озерца, как в зеркале пыль,
Речушки, как змейки, вдаль молча, ползут,
Надеясь, что где-то причал вдруг найдут,
Рыжеют болота трясиной кругом,
Что нас ожидает там, за бортом?!
Как встретит земля нас, забытая Богом,
Места эти девственны или убоги?!
Когда-то эвенки шаманили там,
Дары, принося  своим грозным Богам.
Пугали сказанием о гиблых местах
И слушая их, замирал в газах страх.
Но, наши сердца отвагой полны –
Мы нефть добываем для нашей страны!
Гудит вертолет – на работу летим,
Эвенкию освоим, тайгу покорим!

Фото взято из интернета.