Помню утро, дождями поросшее

Людмила Чудаева
Помню утро, дождями поросшее,
Вдалеке уходящее лето.
Осень хмурая зло и непрошенно
Вслед мела тёмно-серою лентой...
Как хозяйка уже полноправная,
Она в мире порядки меняла:
И набухшее солнце растаяло,
И деревья, поникнув, молчали...
Я смотрела - картина обыденна,
Но душа нестерпимо болела:
Словно горе чужое я видела,
А помочь-то ничем не сумела.