Ушёл в себя

Андрей Ахе Аксёнов
«Ушёл в себя, вернусь не скоро»
Который день не видно дня
Как зверьё попрятались мы в норы
И ждём или воды или огня.

Не волнуют ни стихи ни песни
Не чувствуем плеча друзей
Мир перестал быть интересным
И кажется что жизнь сдана в музей.

Мы лжём себе про свет в конце тоннеля
И про чередование полос
Мы ждём, надеемся и в это верим
Но движемся ли мы?  Вот в чём вопрос.

Мы всё копаемся в своих переживаньях
Порой не видя нам протянутой руки
А может стоит не бояться испытаний?
Но их принять лишь с тем, с кем по пути?