Обида

Наталия Оревкова
Истерика и злость, скандалы:
Так чуждым стал его язык.
И губы тем плотней сжимались,
Чем был пронзительнее крик.

Глаза давились мокрой солью,
Кляня внезапную вражду,
И сердце наливалось болью,
Как красным - яблоки в саду.

Обида, шок, недоуменье.
Устав нелепое терпеть,
Бежала - через две ступеньки
И по поребрику - к толпе.

А из под ног  катился щебень,
И расплывались сотни лиц.
Лилось сатиновое небо
Живой водой из под ресниц.