Сон в летнюю ночь

Николай Марута
Солнце скрылось в бездну вод,
Покидая небосвод,
Не оставив и следа
От печали и вреда.

Флора-фауна вокруг
Призадумалась вся вдруг,
Вспоминая знойный день
И попытки найти тень.

Духота стоит в ночи,
Перегрелись кирпичи,
Не приходит к людям сон,
Заблудился где-то он.

Ладно соловьи поют,
Создавая мир, уют,
И лягушки там и тут
В унисон везде орут.

Обволакивает лень
Жителей всех деревень,
Как вселюбящая мать,
К ним нисходит благодать.

Не волнуется душа,
Расслабляясь не спеша:
Первый сладостный зевок
Намекает: "Спать, дружок!"

Тело просится в постель,
Размягчилось, как кисель,
Собираясь в ближний путь,
Чтобы за ночь отдохнуть.

Ветерок на радость всем
Духоту убрал совсем,
Затихают шум и звон,
Наступает мирный сон.

Ночь - хранитель тишины:
Только вздохи, только сны.
За порядком следит Бог,
Он и сну прийти помог.