Присяга полицейского

Любовь Ясиневская
Я, поступив полицейским на службу,
На верность народу России клянусь,
Что Конституции верен я буду,
И от законов не отступлюсь!

Главным, считаю права и свободы
Всех граждан России! Клянусь соблюдать!
Это мой долг и прямая работа,
Клянусь я обязанности выполнять!

Я присягаю служить безотказно,
Достойно все трудности переносить
Честным быть, бдительным и беспристрастным
Тайну служебную строго хранить!

Если нарушу присягу,  то знаю,
Готов по закону вину всю принять,
Приказы начальства всегда, выполняя,
Ответственность с ними готов разделять!

Я, преклоняясь пред флагом России,
Клянусь своей жизнью законы все чтить,
Правопорядок хранить, что есть силы
Служа закону - народу служить!

9/06/2011 года

Картинка из Интернета