Послушай, друг

Владимир Робертович Соловьев
Мой горизонт - стена и сталь,
Из-за которой мир восходит.
И под конвоем небо водит
Моей души - ее печаль...

Послушай, друг! Скажи мне, друг:
Кто заключил нас всех в пространство...?
Ведь мы не ждали постоянства,
Забравшись тенью в света круг...

Мы не крутили провода,
Пересыпая их шипами...
Зачем же нас в бетон тогда,
Как труп живой, замуровали...?!

Звеном к звену звенели дни.
Из нас укладывали  цепи.
Сновали фарами огни
По обесцвеченной планете...

Ни размахнуться... Ни привстать,
Держась за голову руками...
А помнишь, друг - как шли летать
Мы босиком над облаками...?!

Но недосказанный дебют -
Давно как реквием разыгран...
Из нас  потом венки сплетут.
А нынче - скормят... Крокодилам.


10.06.11