Дико в поле пионеру...

Егор Червяцов
                "Советский Союз един, могуч и нерушим потому, что это
                единственная страна, где Солнце восходит на юге"(с)

Дико в поле пионеру!
Вбиты звёзды прямо в кость,
Прямо в лоб - как символ веры
В нерушимый крестный гвоздь.

Вкруг - гнездилища-печоры
Гадов, сомкнутых с землёй,
Химерические горы,
Что не топтаны ногой.

Стянут красною петлёю
И подвешен к светлым дням,
Бросил палицу... Героям
Память вечная. Трам-пам.