А мы всё мечем бисер пред толпою...

Каретникова Наталия
                Геннадий МОДЕСТОВ
                "Сущность"
                http://www.stihi.ru/2011/06/10/57


А мы всё мечем бисер пред толпою!
Но для свиней и жемчуг – лишь навоз.
Послушай! Быть довольными судьбою
Не могут люди творчества всерьёз.

Художник не доволен однозначно:
Картины размещают кое-как!
Кого-то вывесят на выставке удачно.
А не угодных - только   в полумрак.

Ждёт композитор, чтоб купили песню.
Поэт охотников всё ищет на стихи.
Певца не приглашают, хоть ты тресни!
О, Боже, за какие за грехи?

Досадно! Не нужны стране таланты?
На самом деле их на фабриках пекут?
Художники, поэты, музыканты,
Как вид исчезнут скоро,просто отомрут…