Но сколько ты ни говори...

Вера Аксенова-Соснина
Но сколько ты ни говори,
Что холодна, как лёд,
То, что сжигает изнутри,
Не стихнет, не замрёт.

Зачем же тело истязать,
Все чувства запретив?
Нам не убить, не удержать
Тот сладостный мотив,

Что песней льётся из души,
Что так бросает в дрожь!..
Глуши любовь иль не глуши,
Не сможешь. Не убьёшь.

Так дай ей жить. Пусть сердца стук
Запреты победит...
Не бойся боли и разлук.
Всё будет!.. впереди...