Картина

Николай Сергеевич 01
Над рекой склонилась ива,
Берега недалеки,
Средь лугов течёт лениво,
Тихо плещутся мальки.

Лезет детвора с корзиной
Скинув на ходу штаны,
Под корягой в царстве тины
Притаилися вьюны.

Месят дно, зады мелькают,
Им теперь не до штанов.
Вот корзину извлекают -
Сразу дюжина вьюнов.

Посредине тянут сеткой,
Линь, карась, плотва идёт.
Иногда, хоть правда редко,
И щурёнок попадёт.

Хоть в пиявках, лица грязны,
Ветки, листья в волосах,
Но корзину, рыбок разных
Наловили в полчаса.

Жили так прадеды, деды
Ещё сотню лет назад,
А на нас свалились беды
Главным стали взятки, блат.

Заменив свой ум машиной
Запретили всё подряд,
И природную картину
Изменили под свой зад.