Жажда страсти, жажда бури...

Сергей Пилигрим
Жажда страсти, жажда бури, всколыхнув чувства до дури,
Закатила дерзкий бал: ну чем не девятый вал?
Удивился б Айвазовский:
- И сюжет простой таковский,
  Но какая мощи стать!
  Жаль, что моря не видать!..
Ну, да это поправимо! Вон плывут на мачте мимо,
Пеной злобною шипя, тридцать три богатыря!
И хоть море по колено, но они под страхом крена,
Даже прекратили спор: - Где же дядька Черномор?
А тот с бабой-Бабарихой бородой своею лихо:
Море синее мутит, корабли в щепки дробит.
Тут и комару пора бы объявиться срочно дабы:
Бабариху искусать, Черномора запугать.
Да Салтан, Гвидон и остров, как буян строки – апостроф,
Из воды над морем стал: ну чем не девятый вал?
И кто мимо плыл – опешил, и на чудо-остров спешил,
Чертыхая и браня тридцать три богатыря!
Чтоб те слухи не плодили, воды в море не мутили:
Историческая быль, а для сказки – это билль!
Ну, а дальше Айвазовский маринист по жизни свойский
Закатил на море бал: вот вам и девятый вал!..