Весенняя охота

Дедавован
В лесу проталины чернеют.
И дни становятся длинней.
Часы считаю, мысли греют.
Мне б на охоту поскорей.

Вот вальдшнеп на вечерней зоре
Вальяжно, хоркая летит.
Ружьё взлетает, страсть во взоре
Промазал? Нет, попал, убит.

Трофей не больно уж велик.
С кулак, но всё же я доволен.
Меня поймёт любой мужик,
Кто, как и я, охотой болен.

На глухаря, азарт другой.
Глубокой ночью поднимаешься,
И по тропинке в темноте сплошной,
На ток знакомый пробираешься.

Умение не в том, чтоб встать,
А тихо к току подойти.
Не хрустнуть, не споткнуться, не упасть,
И птицу по слуху найти.

Услышал песню. То пол дела.
Цок. Цок. Цок, Цок. Ш-Ш-Ш-Ш.
Шажок, другой, замри.
Тут главное не поспешить.

Красив глухарь, поющий на суку.
Но медлить с выстрелом не стоит.
Или уйдешь, не с чем по холодку,
Тяжелая охота, но знаю того стоит.

Хожу я в лес уж много лет,
Охотничий инстинкт свой потешая.
И сколько раз встречал рассвет,
Ни возраста, ни устали не зная.