Ночь спустилась на порог...

Яна Борисова
Ночь спустилась на порог.
Месяц на небе продрог
От холодной вышины.
Ну а звездам хоть бы хны.

Светят ласково с небес,
Только все же тёмен лес
И не виден путь домой
Для тебя, любимый мой.

На окне зажгу свечу.
Тихо, нежно прошепчу
Слов защитных пелену,
Чтоб не быть тебе в плену.

Чтобы шёл всегда на свет,
Талисман вручив от бед.
Буду ждать тебя домой,
Ненаглядный, милый мой.