Про закон о бухучете

Галина Титова
*****

Во сне я вижу документы:
Платежки, акты, договоры.
И двух политик элементы
Ведут коммерческие споры.

Налоги спорят с бухучетом,
Опровергая постулаты.
Ища в проводках недочёты,
Глава с главой ведут дебаты.

Грозят "Закону" арбитражем,
Трясут главою двадцать пятой.
Седой "Закон" обескуражен,
Потупил пункты виновато...

МСФО его подстригли,
Перекроил МИнфин под рынок.
Сложив подрезанные крылья,
Учёт закончил поединок.

Он упрощён до неприличья,
Как ёлка, ПБУ обряжен.
Он потерял своё величье -
Для ФНС совсем не важен.

И, не решив во сне проблему,
В поту холодном просыпаюсь.
Уйду в налоговую схему
И в нарушеньях не покаюсь!

"Прозрачность" нынешних отчётов,
Увязка форм и деклараций,
Свобода мнений и расчётов
Мне позволяет лажу клацать.